DESCRIZIONE E CURIOSITA’
Dal 1984 in Puglia, tra muretti a secco, antiche masserie e ulivetti secolari, proprio dove ha inizio la Valle d’Itria tra Crispiano e Martina Franca, nasce l’azienda agricola Frisino che oggi vanta circa 100 ettari. Una storia di grande passione e di una famiglia che, grazie al duro lavoro quotidiano e all’amore per il territorio crea qualcosa di straordinario.
Il vino pugliese ottenuto dai vitigni autoctoni tipici della Valle d’Itria, conosciuto ormai in tutto il mondo, diventa protagonista dei momenti di ospitalità e convivialità, rendendo magico lo “stare a tavola” durante un pranzo, un aperitivo o una cena in famiglia o tra amici.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Vino dal colore rosa tenue con riflessi violacei, dal profumo fragrante con sentori di frutti rossi, fragola, melograno, ciliegia con un finale balsamico. Gusto rotondo, vellutato ed armonico, fresco e sapido, elegante ed equilibrato al palato con toni minerali.
ABBINAMENTO
Grazie alla sua freschezza, si abbina perfettamente con piatti a base di pesce.
Perfetto anche per accompagnare i piatti di verdure, i formaggi freschi e le carni bianche.