DESCRIZIONE E CURIOSITA’
Italianavera racconta una storia, narra un territorio ed i suoi prodotti. Attraverso sapori e profumi di un tempo, questi frutti della terra ci riportano alla semplicità dei gesti rituali derivati da tradizioni antichissime. Raccontano l’Italia con tutte le sue sfaccettature, raccontano della mamma che cucina e della nonna che prepara la domenica.
Italianavera è più di un marchio. È passione, femminilità. È la storia di una donna che ha avuto la fortuna di nascere tra distese di campi di pomodoro, in uno dei posti più belli del mondo, l’Italia.
Il San Marzano è un pomodoro delicatissimo, dalla buccia sottile, che mantiene a lungo il suo sapore anche con la conservazione, ma che va maneggiato con cura. Coltivato nel territorio fertilissimo, che si trova principalmente intorno a Napoli, nell’Agro nocerino – sarnese, in provincia di Salerno, è riconosciuto dalla Dop.
ABBINAMENTO
Privato della sua buccia attraverso il processo di pelatura, è conservato in un morbido succo di San Marzano, è ideale per preparare prelibati sughi ed anche per degustare un ottimo spaghetto, anche semplice semplice, esaltandone il gusto con dell’abbondante basilico profumato.