DESCRIZIONE E CURIOSITA’
L’Orto di Venezia è l’unica cantina in cui si produce vino a Venezia.
Siamo all’inizio del nuovo secolo, quando Michel Thoulouze decide di comprare casa in laguna e un giorno parlando con i contadini locali scopre il vero miracolo: ha comprato la miglior terra dell’isola.
La sua idea fu quella di riportare la coltivazione della vite in laguna aiutato da amici. Ricostruito l’antico sistema di drenaggio dell’acqua e preparato i terreni, pianta il suo vitigno a piede franco per riscoprire l’antico gusto del vino .
Un vino prodotto a Venezia sull’isola di Sant’Erasmo, nella tenuta “Orto di Venezia”.
Sant’Erasmo, isola della laguna veneziana, per secoli ha fornito verdura e ortaggi freschi alla città di Venezia, infatti negli orti dell’isola vengono prodotti le castraure e il carciofo violetto di Sant’Erasmo, famosi in tutta Italia.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Si esprime con sentori di frutta tropicale e note di fiori .
Avvolgente, fine e di buona persistenza.
ABBINAMENTO
Ottimo con il pesce e con le meravigliose verdure coltivate in laguna.